uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Categories:

О теле

Если человек впадает в химическую зависимость, то новую дозу химии требует тело. А какая тогда роль у души?

Услышал на днях, что существует три концепции человека: материалистская, спиритуалистская и персоналистская.

Врачи, кодирующие пациентов от алкоголизма, судя по всему, исповедуют спиритуалистскую концепцию, в которой душа (психика) господствует над телом. Те, которые вшивают в тело ампулы, заставляющие тело корчиться при запахе алкоголя, придерживаются, скорее, материалистской концепции.

Или еще.

Пришло лето и обнаружилось большое количество татуированного тела вокруг. Странными кажутся эти украшения на коже, не несущие смысла инициации. Или все носители разных иностранных букв и геометрических фигур некую инициацию прошли?

В этой связи интересно, мог ли джин, сидевший в кувшине, развлекаться тем, что раскрашивал его внешние стенки?

Если бы мне нужно было чипировать людей, то проще всего прятать токопроводящие дорожки между чипами, вогнав токопроводящую краску внутрь кожи под видом татуировки. Вот и думается, а не предвестники ли эти татуированные люди наступления нового, дивного мира киборгов?

А киборг это человек?

Персоналисткая концепция, насколько я понял, состоит в христианском понимании человека, который воскреснет в теле. Здесь тело не надо украшать знаками. Для означения земных функций достаточно одежд. На фресках Микеладжело одежды соскальзывают с босых праведников, идущих в небо. Ибо ничто не должно связывать их с землей.
Tags: знаки времени, обрывок, текущие впечатления, телесность
Subscribe

  • О воспитании при Августе III (2)

    О рецепции учения Коперника в школе в XVIII веке кс. Енджей Китович пишет следующее: "Первыми пиары* что-то около 1749 года или чуть позже отважились…

  • О воспитании детей при Августе III (1)

    Жил в XVIII веке такой ксендз - Енджей Китович. Оставил после себя заметки о повседневной жизни в Речи Посполитой, которую застал в юности.…

  • Педагогическое

    Jędrzej Kitowicz [1728-1804], OPIS OBYCZAJÓW ZA PANOWANIA AUGUSTA III Об образовании детей с семи лет Некоторых более понятливых детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments