uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

1 декабря.

На улице вместо люминесцентных ламп вкрутили светодиодные. Ночью по квартире можно ходить, не включая свет. Он с избытком бьёт в окна. Полнолуние из-за этого стало незаметным. Но его действие осталось. Проявляется в тревожных производственных снах. Снится конец года, отчёты.
В каком-то другом мире отчёты дают руководству инфу о пройденном пути и потраченном бензине. Но это в книжных мирах про бизнес-успех. В текущем мире, где бензин не выделяется, а движение требуется, для отчёта необходимо найти признаки движения и ими отчитаться. Иначе перестанешь быть хорошим в глазах... То есть расстроишь руководство. А оно не любит неуспешных. Или это ты сам себя неуспешного не любишь? Ты ведь сам себе руководство.
Мечта клерка - жизнь в стране Мальборо. Там вожделенная страна свободы. Едешь себе на лошадке и никаких отчётов. Кажется, в этом причина успеха бренда. Интересно, ковбой Мальборо знает, что в отсутствие внешнего руководства его личный организм потребует у него отчёта за его любимую, но вредную привычку? От своего организма не убежать...
К чему это все? Да к полной луне наверное... В спящем теле краткий вздым жизненных соков порождает рахитичный позыв к полету.
Tags: графомань, контекст, обрывок
Subscribe

  • 2 декабря.

    Метео: похолодало конкретно. Местами до -7. Днём. Без снега. Меня спросили, разве так можно, ни о чем не думать? По истечению вечера могу…

  • О контексте.

    Читая «Филомат в Империи» Александра Федуты, на странице 97 уперся в одно замечание в показаниях Францишка Малевского: «Кажется мне, что в 1820-м…

  • О теле вновь

    В тридцати километрах от того места, где я живу, в маленьком польском городке Сокулке, в 2008 г. случилось эвхаристическое чудо. Не буду описывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments