uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Categories:

Обращение в прах

http://lenta.ru/articles/2011/07/22/hess/

Цитата
"В ночь на 20 июля на лютеранском кладбище в баварском Вунзиделе была вскрыта могила ближайшего сподвижника Адольфа Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса. Его останки были эксгумированы. С согласия родственников их сожгут и развеют прах в открытом море. Акция была предпринята в целях противодействия немецким и европейским неонацистам, для которых могила "мученика" Гесса стала местом паломничества. Власти и жители Вунзиделя, насчитывающего десять тысяч человек, надеются, что с исчезновением последних земных следов Гесса их городок обретет покой".

Сделать что?
- Сжечь тело.
Почему сжечь?
- Огонь очищает.
А пепел?
- Развеять прах над морем
Почему над морем?
-Земля не может его носить. Землю он отравляет.
Зачем все это нужно?
- Чтобы обрести покой.

Мертвое тело мешает жить живым. Значит оно не совсем умерло? Если оно притягивает живых, значит обладает некой силой?

Современный город Вунзидель в центре европейской технократической цивилизации внезапно осквернился, приняв на кладбище плохое мертвое тело. И поступил так, как поступали со скверной ереси во времена инквизиции. Тело сжечь и пепел развеять по ветру.

Вопрос: Не слишком ли рано мы смерть спрятали в больницах? Если о ней не говорить, то значит ее нет?

Но если смерть не замечать и не переживать, то она возникает ниоткуда. И приходит даже туда, где, кажется, не осталось причин для ее прихода, как, например, в Норвегии?
Tags: знаки времени
Subscribe

  • О теле

    Если человек впадает в химическую зависимость, то новую дозу химии требует тело. А какая тогда роль у души? Услышал на днях, что существует три…

  • О телесности

    В преддверии Пасхи сеть полнится мнениями о практике папы Франциска собственноручно омывать и целовать ноги разным людям. При этом забывается наказ…

  • Литературоведческое

    Научный руководитель моей дипломной работы до сих пор преподает спецкурсы по кристаллографии в нашем университете. Именитому профессору много можно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments