uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Встреча

Встретил вчера однокурсника. Давно не виделись. Он владеет сетью аптек и ездит на машине. Я на занятия езжу на велосипеде (по тротуару) или хожу пешком. Вот и не было случая встретиться. Обрадовались. Вспомнили, как физику оканчивали. Он спросил, как сегодняшние студенты. Я ответил, что, на мой взгляд, либо они слабо учатся по сравнению с нами, либо, потому, что массовое образование, то по-настоящему любознательные студенты мало заметны. А он мне и говорит: "Ужас, а не образование. Я на работу бухгалтера взял. Молодая девчонка, ходит в университет еще. Так она "Мастера и Маргариту" не читала. И не слышала даже, про что это!!!" 

От неожиданности я и оторопел как-то. Вот уж о чем не догадывался, так о том, что есть работодатели, предъявляющие бухгалтерам такие требования.
Tags: горох и капуста, знаки времени, образование
Subscribe

  • 500 лет назад

    Принято считать, что Реформация началась в момент, когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к дверям храма в Виттенберге, где проповедовал. Известна…

  • О школьном театре

    Stanisław Windakiewicz, Teatr kolegiów jezuickich w dawnej Polsce Станислав Виндакевич на 4 странице пишет, изучал в Ягеллонской библиотеке…

  • Практики душеполезного чтения (1)

    Memoria brevis fratrum coadiutorum Societatis Iesu. Так по латыни называется книжка Альберта Вийюк-Кояловича, изданная в 1675 г. в типографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments