uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Загадки Честертона

Второй абзац "Вступительного слова по части пророчества", что начинает роман "Наполеон Ноттингхиллский",  целиком звучит так:

Ибо люди, они капризны, как дети, чисто по детски скрытничают и спокон веков не слушаются мудрых предуказаний. Говорят, лжепророков побивали каменьями; но куда бы вернее, да и веселее побивать пророков подлинных. Сам по себе всякий человек  с виду существо, пожалуй что и разумное: и ест, и спит, и планы строит. А взять человечество? Оно изменчивое и загадочное, привередливое и очаровательное. Словом, люди - большей частью мужчины, но Человек есть женщина.

И вот загадки дня:
1. Это мужчины у Честертона капризны как дети?
2. Кто пояснит смысл последнего предложения абзаца?
Tags: Трауберг Наталья, Честертон Гилберт Кийт, внеклассное чтение, что то в этом есть
Subscribe

  • Et pastores erant in regione eadem vigilantes et custodientes vigilias noctis supra gregem suum

    Если выпало в империи родиться, лучше жить в провинции у моря. Или у большой реки. Можно и у малой. У малой, но реки. Живущие у моря волны должны…

  • 1 декабря.

    На улице вместо люминесцентных ламп вкрутили светодиодные. Ночью по квартире можно ходить, не включая свет. Он с избытком бьёт в окна. Полнолуние…

  • про жилище

    Цитата из лекции Джона Рёскина (John Ruskin) "Отношение искусства к пользе". 116. Добившись здоровой пищи и одежды, мы должны отвоевать и третье -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments