uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Конфетки

Вчера еду в маршрутке. Сижу на первом сиденье за спиной у водителя. Смотрю на дорогу. Грязь, полудождь, полутуман, серость. У водителя на приборной доске закреплен маленький столик. На нем потрепанный блокнот, ручка, банка монпасье из литовского фришопа и яркое пятно открытого пакета леденцов кислотно-коричневого цвета.
Едем ритмично. Без рывков. Остановка. Вышли, вошли, деньги, сдача. Аккуратно поехали дальше. Остановка. Вышли, вошли, деньги, сдача.  На «Радиоволне» синкопа. Открывается дверь и в ней школьник лет десяти. Муравей с рюкзаком.
- А довезете меня до «Белых рос»?
Обмен взглядами. Ассертивный взгляд муравья. Гамма чувств на лице у водителя. Ведь не по правилам это - нагло проситься ехать в маршрутке бесплатно. Когнитивный диссонанс какой-то... Но краткий. И разрешается в пользу муравья.
- Садись, давай!
Муравей, плохо скрывая торжество победы над взрослыми, проскальзывает в теплую мягкость задних сидений.
Водитель начинает движение. Переключает передачу. Глядя в левое зеркальце, автоматически правой рукой берет из пачки леденец и кладет в рот. Награда самому себе за доброе дело, однако.

Tags: горох и капуста, графомань
Subscribe

  • 2 декабря.

    Метео: похолодало конкретно. Местами до -7. Днём. Без снега. Меня спросили, разве так можно, ни о чем не думать? По истечению вечера могу…

  • 1 декабря.

    На улице вместо люминесцентных ламп вкрутили светодиодные. Ночью по квартире можно ходить, не включая свет. Он с избытком бьёт в окна. Полнолуние…

  • Метафоры чтения

    Когда-то на занятиях по культурологии запала в память дефиниция культуры, как набора регулярностей. Не вспомню на ходу автора дефиниции. Хотя, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments