uliaushuk (uliaushuk) wrote,
uliaushuk
uliaushuk

Литературоведческое

Научный руководитель моей дипломной работы до сих пор преподает спецкурсы по кристаллографии в нашем университете. Именитому профессору много можно. Сегодня он рассказал о своей последней педагогической новации. На письменном экзамене он предложил студентам-физикам наборы по десять простых вопросов. Так ему показалось быстрее проверять. (У нас десятибальная оценка). И добавил "спасительный" вопрос: "Назовите пять поэтов и писателей Серебряного века русской литературы". При этом он пояснил, когда наступил этот Серебряный век и когда окончился. Получил он всего несколько ответов на свой вопрос. Студентами были названы: Пушкин, Лермонтов, Толстой и Донцова. "Ужас, - сказал мой профессор, - не в том, что студенты попутали время и авторов, а в том, что я до этого момента не догадывался о существовании русского писателя по фамилии Донцова. Я у них спросил, они пояснили, но посмотрели на меня как на ущербного".
Tags: silva rerum, горох и капуста, знаки времени
Subscribe

  • 500 лет назад

    Принято считать, что Реформация началась в момент, когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к дверям храма в Виттенберге, где проповедовал. Известна…

  • О школьном театре

    Stanisław Windakiewicz, Teatr kolegiów jezuickich w dawnej Polsce Станислав Виндакевич на 4 странице пишет, изучал в Ягеллонской библиотеке…

  • Практики душеполезного чтения (1)

    Memoria brevis fratrum coadiutorum Societatis Iesu. Так по латыни называется книжка Альберта Вийюк-Кояловича, изданная в 1675 г. в типографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments